Offline
Minsa: seis fallecidos y 47 personas hospitalizadas dejan protestas en el país
15/12/2022 00:35 en NACIONALES

Francia vence 2-0 a Marruecos y disputará este domingo la final ante Argentina

Francia ganó este miércoles a la sorpresa mundialista Marruecos por 2-0 y disputará este domingo la final con Argentina del Mundial Catar 2022, la segunda final consecutiva desde mundial Rusia 2018, donde salió campeón.

Por su parte, Marruecos, que dominó el esférico en la segunda mitad, pero al que le faltó precisión en los últimos metros, se jugará el tercer puesto frente a Croacia el sábado, a la misma hora, en el estadio Internacional Jalifa.

El primer gol galo fue prácticamente de vestuario, apenas a los 5 minutos de juego. Una serie de rebotes en el área marroquí permitió a Theo Hernández quedar frente al golero Bono y decretar la ventaja para los dirigidos de Didier Deschamps.

La oportunidad más clara de Marruecos se produjo a los 44 minutos de juego. Jawad El Yamiq remató de chalaca dentro del área y entre Hugo Lloris y el palo, le negaron el empate a los africanos.

El segundo tanto de los actuales campeones del mundo se produjo a los 79 minutos de juego a través del ingresado Randal Kolo Muani, quien aprovechó un rebote de la defensa marroquí, luego de una gran jugada de Mbappé.

Alineaciones iniciales.

Francia: Lloris; Koundé, Varane, Konaté, Theo Hernández; Tchouaméni, Fofana, Griezmann, Dembélé, Giroud y Mbappé.

Marruecos: Bono; Achraf, El Yamiq, Aguerd, Saiss, Mazraoui; Ziyech, Ounahi, Amrabat, Boufal y En-Nesyri.