Offline
Efraín Sotacuro logra la medalla de plata en México
01/05/2023 10:48 en DEPORTES

En el Grand Prix Internacional de Para Atletismo Xalapa 2023.

Efraín Sotacuro, quien integra el Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD), se quedó con la medalla de plata en la prueba de los 1500 metros clase T46, en el último día de competencias del Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2023, que se disputó en México.

Con un tiempo de 4m 22s 77c, nuestro compatriota fue superado por una corta distancia por el ecuatoriano Brayan Muguicha (4m 20s 85c), y se subió al segundo lugar del podio.

FOTOGRAFIA

También en los 1500 metros, Carlos Sangama ocupó la cuarta posición al cronometrar 4m 38s 84c.

En la prueba de 1500 metros, clase T11, Luis Sandoval, con su guía Juvenal Huisa, acabaron cuartos. Su tiempo fue de 4m 33s 66c.

Mientras que Rosbil Guillen, quien había sido tercero, fue sancionado por los jueces, quienes tras revisar el video consideraron que su guía, José Ramos, cruzó la línea final por delante del paratleta.

Gran trabajo
De esta forma, la delegación nacional terminó su participación en el Grand Prix con cuatro medallas. La de oro de Rosbil Guillén (5 mil metros, T11), y las de plata de Luis Sandoval (5 mil metros, T11) e Ivanhoe Lázaro (lanzamiento de disco, T11), además de la reciente de Sotacuro.