Offline
EL EQUIPO “ÍNTIMO” SE CONSAGRÓ GANADOR DEL TORNEO APERTURA Alianza Lima celebra En partido crucial goleó 6-1 a Deportivo Binacional en el Alejandro Villanueva.
29/05/2023 12:46 en DEPORTES

En el partido que no podía fallar, Alianza Lima supo manejar esa presión y goleó sin atenuantes 6-1 al Deportivo Binacional en el estadio Alejandro Villanueva, donde más de 30,000 hinchas celebraron la consecución del sexto título del torneo Apertura en la historia del conjunto victoriano.

Conocedor de su condición de favorito, el equipo “íntimo” salió en busca del gol desde el primer minuto, con un juego ofensivo basado en la velocidad de Bryan Reyna y el juego aéreo de Hernán Barcos.

Los dueños de casa no demoraron mucho en mandaren el marcador y es que en el minuto 7 tras una pelotera en el área del Binacional,que nació de un pivoteo de Barcos, Jesús Castillo envió un remate que se desvió en Bryan Fernández para introducirse en el arco de Diego Enriquez y decretó el 1-0.

Binacional halló un “regalo”del arquero aliancista, al minuto 22, ya que Franco Saravia, en su intento de rechazar el balón hacia la aérea rival, despejó mal y el esférico chocó en Freddy Oncoy, quien lo introdujo al arco “íntimo” y anotóla igualdad transitoria (1-1).

Cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso igualados, apareció Hernán Barcos para decretar el 2-1, a los 45+2 minutos. La jugada nació de una asociación con Christian Cueva, quien envió un remate frontal al arco rival, y le quedó a Barcos para empujarla suavemente.

Contundencia “íntima”

En el segundo tiempo, la oncena aliancista salió a asegurar el triunfo de manera rápida y lo logró con base en la asociación de juego de los que más saben con el balón. A los 50 minutos, Bryan Reyna, de toque suave al costado del arquero Enríquez,convirtió el 3-1. La jugada nació de un pase milimétrico de Christian Cueva, quien jugó sumejor partido con la camiseta blanquiazul desde que regresó en la presente temporada.

Dos minutos después, a los 52, Cueva se robó el aplauso de los asistentes en el coloso victoriano al decretar un soberbio tanto de un “cachetazo”.‘Aladino’ no convertía gol en Alianza Lima desde el 2015.

La goleada se consolidó en el minuto 81, cuando Hernán Barcos dribleó en una gran jugada a rivales dentro del área y de un zapatazo venció la resistencia del meta Enríquez para decretar el quinto tanto a favor de los aliancistas. Seis minuto más tarde, los “blanquiazules”consiguieron el sexto tanto en una inusual definición de  penal. Barcos se alistó para patear el remate desde los 12 pasos, pero, en vez de disparar directo al arco, cedió el balóna Pablo Lavandeira, quien decretó el gol.

Con esta victoria contundente, Alianza Lima sumó 39 unidades y se volvió inalcanzable para su máximo perseguidor, Universitario, que se quedó en 31 puntos a falta dedos fechas para la terminación del torneo Apertura.

Datos

TRAS ASEGURARSE EL título del primer torneo del año, Alianza sumó su sexta corona del Apertura al obtenerla en 1997, 2001, 2004, 2006 y 2017.

TRES TÍTULOS TIENE Guillermo Salas con Alianza: el Clausura 2022, el Nacional 2022 y el Apertura 2023.

EN CONVERSACIÓN con la Liga 1, el conjunto victoriano recién será coronado en la última fecha del Apertura.

EN OTROS RESULTADOS de la jornada 17: Universitario cayó 1-0 ante UTC; Sporting Cristal perdió 2-1 frente a Sport Huancayo; Cienciano ganó 1-0 a Municipal; Cusco FC derrotó 2-1 al Boys; Alianza Atlético superó 3-2 a Atlético Grau.